Вкусные завтраки на каждый день

Правильным началом продуктивного дня является не только зарядка и положительный настрой, но и вкусный завтрак. Согласно древней индийской системе Аюрведе в медицине, вкус влияет не только на физиологическое состояние человека, но и на его эмоции. При умеренном употреблении сладких, кислых, острых, соленых продуктов активизируется умственная, эмоциональная, мотивационная активность. А полезные качества продуктов наделяют организм здоровьем в целом.

Вкусные пп завтраки

завтраки на каждый день
Сколько людей, столько и вкусов, но одно остается общим — необходимость употреблять продукты, относящиеся к категории правильного питания. Именно поэтому первым приемом пищи должен быть вкусный и полезный завтрак, в котором сбалансировано наличие белков, углеводов, жиров и ценного био-химического состава. Не стоит включать в утренний рацион фаст-фуды, лучше потратить не много времени на приготовление здоровой пищи.

Составляя меню завтраков на каждый день, диетологи рекомендуют учитывать физическую активность в тот или иной день. Например, в выходные, если не планируется заниматься активной физической деятельностью, подойдут более легкие завтраки. Школьникам, студентам перед учебой лучше завтракать блюдами, в состав которых включены продукты, где достаточно белка, жиров и витаминов. Для этого подойдут каши, мясные, рыбные, овощные и фруктовые компоненты. Они станут прекрасным стимулятором умственной активности.

Рецепты вкусных завтраков

как приготовить вкусный завтрак
Предлагаем приготовит вкусные завтраки, рецепты которых не оставят равнодушными людей с разными гастрономическими запросами.

Любителям сытных и калорийных блюд подойдет наше печенье-фри.

Ингредиенты

  • брикет готового бисквитного теста;
  • бекон — 4 полоски;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • 4 сосиски;
  • тертый чеддер ( можно заменить твердым сыром любого сорта);
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук.

Начинаем готовить

  1. Бекон обжарить с двух сторон до выделения жира.
  2. Жир и бекон разделить и отложить для соуса.
  3. В отдельную емкость для жарки выложить жир и бекон, добавить муку и помешивать до образования загустения. Осторожно! Мука не должна сгореть.
  4. В готовую пасту добавить бульон, медленно вливая и помешивая. Должна получиться однородная густая масса.
  5. Бисквитное тесто нарезать полосками и обжарит во фритюре до получения хрустких коричневатых порций. Выложить на бумажные полотенца.
  6. На подготовленный противень выложить бисквитные порции. Сверху — порезанные сосиски, жареные порции мучного бекона , присыпать сыром и вбить яйца ( можно посыпать натертыми вареными яйцами).
  7. При температуре 160 градусов жарить около 10 минут пока сыр полностью не растает и не станет корочкой.
  8. Готовое блюдо присыпать зеленым луком и полить оставшимся соусом от жарки бекона.

Наслаждаемся!

Варианты вкусного завтрака из овощей

что можно приготовить на завтрак
Из того, что можно приготовить на завтрак, диетологи рекомендуют продукты, в которых много витамина С и группы В. К таким относят овощи и фрукты. Оригинальный вариант блюда, которое готовится порционно — перцы-лодочки, можно приготовит заранее и уже разогреть в микроволновке перед подачей.

Ингредиенты

  • сладкий перец — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молотый перец — 1 ст. л.;
  • 100 г тертого сыра «Мацарелла»;
  • пучок зелени;
  • 3 яйца;
  • 150 г любой копченой колбасы.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Сладкий перец (желательно выбрать большие мясистые плоды), разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выложить на противень полостью к верху. Перчить, солить сбрызнуть растительным (оливковым) маслом. Выпекать 15-20 минут до мягкости перца.
  3. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Колбасу порезать не большими кусочками. Вбить яйца, перемешать посолить, перчить.
  4. Выложить готовую массу в перцы. Выпекать 20 минут пока масса не станет плотной. Сверху снова посыпать зеленью.
  5. Подавать теплыми.

Меню на каждый день

на завтрак банош
Предлагаем воспользоваться рекомендациями диетологов, как приготовить вкуснейшие завтраки, затрачивая пусть не мало времени, но получая максимум пользы от готового блюда:

  1. Для получения протеина и клетчатки, а также с целью зарядиться а целый день подойдет каша овсянка с черникой и миндальной крошкой. В готовую кашу добавить по вкусу мед, чернику (можно размороженную) и присыпать измельченным миндалем.
  2. Белково-витаминный омлет с овощами. В смазанной маслом сковороде обжарить мелко резанный лук, грибы, сладкий перец, помидоры. Яйца взбить и добавить 1 ст. л. сметаны, посолить. Влить на сковороду с овощным фаршем и закрыть крышкой, убавив огонь.
  3. Сытный витаминный салат. Нарезать очищенный авокадо на дольки, добавить тертый твердый сыр, 2-3 отварных яйца, разрезанных на 4 части, добавить листья салата (разорвать руками). Приготовить соус: смешать оливковое масло с соком лимона. Салат заправить соусом, перемешать. Подавать с подсушенным хлебом из цельнозерновой муки.
  4. Куда же без ленивой овсянки! Накануне вечером в стеклянную емкость засыпать овсяные хлопья, не требующие варки. Добавить классический не сладкий йогурт. Хорошо встряхнуть банку с содержимым, чтобы йогурт покрыл хлопья. Добавить нарезанный дольками банан, грецкие орехи, кленовый сироп. Закрыть крышкой. Оставить в холодильнике. На утро полезный пп завтрак готов!
  5. Сырники на утренней трапезе — помощники в получении кальция. В творог (0,5 кг) добавить 1 яйцо, щепотку соли и сахар по вкусу. Все хорошо растереть, чтобы не было комков. Добавить 2-3 ст. л. муки. Сформировать колбаску. Разрезать на порции. Обвалять слегка в муке и жарить на подсолнечном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Подавать со сметаной или сливками.
  6. Любителям жидких завтраков подойдет суп-пюре из кабачков и других овощей. В подсоленной воде отварить очищенные от кожуры и семян 2 кабачка, 2 баклажана, морковь, 1-2 картофелины. Остудить. Луковицу обжарить с чесноком на растительном масле. Кода все остынет. Взбить в блендере. Добавить 200 мл густых сливок, довести до кипения. Подавать с мелкорубленной зеленью и сухариками.
  7. Для любителей насытиться по полной подойдет Банош — кукурузная каша с сыром. В емкость добавить 0,5 л сливок, чуть присолив,1 стакан кукурузной крупы мелкого помола. Всыпать в кипящие сливки тонкой струйкой крупу (заранее просеять). Варить до готовности постоянно и интенсивно помешивая в одну сторону. Использовать деревянную ложку. Когда каша загустеет, огонь отключить, накрыть крышкой. Бекон порезать, обжарить. Брынзу натереть на терке. Подавать горячим, добавив бекон и присыпав брынзой, зеленью.

В нашем видео предлагаем приготовить вкуснейший Бризоль.
Помните: даже самый невероятно вкусный утренний вариант завтрака не принесет пользу, если не соблюдать меру. Всегда заканчивайте трапезу не доводя свое состояние до переедания. Чтобы этого не случилось, принимайте пищу медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь ее вкусом.

Приятного полезного вам аппетита!