Что едят на завтраки народы мира

Культура питания каждого народа отличается друг от друга. Если рассматривать, что едят на завтрак в разных странах, то можно увидеть просто огромное разнообразие блюд из набора даже одинаковых продуктов. Завтраки могут отличаться один от другого, но них есть общее предназначение с утра зарядить организм полезными витаминами и энергией, которой хватит надолго.

Традиционный завтрак в Германии

f-bunagaya-santasan
Германия у многих и сегодня ассоциируется только с баварскими колбасками и пивом, а также капустой. На самом деле продуктовый набор, который привыкли использовать немцы по утрам, очень отличается от таких стереотипов. Большое внимание практически в каждой семье уделяют свежему хлебу. Существует много сортов выпечки, предназначенной именно для завтрака. Возникает вопрос, что едят немцы на завтрак кроме традиционного хлеба?

Многие с удовольствием могут полакомиться свежими тостами с джемом или паштетами. Конечно же, завтрак просто не может обойтись для немцев без сваренного яйца, нескольких ломтиков ветчины и сливочного масла. Также нельзя представить завтрак без сладкой выпечки, многие отдают предпочтение свежим вафлям, кто-то выбирает домашний мармелад, а кому-то привычнее по утрам лакомится пудингом. Гастрономические предпочтения немцев очень разнообразны, поэтому в разных районах страны существует свой традиционный завтрак.

Завтрак в Америке

american-breakfast
Чтобы узнать,что американцы едят на завтрак, достаточно посмотреть несколько фильмов или сериалов, именно так думают многие. Такие стереотипы могут быть ошибочными, ведь американский завтрак у жителей этой страны проходит достаточно разнообразно. На столе могут стоять довольно тяжелые блюда, которые лучше есть уже днем, кому-то будет достаточно чего-то легкого. Некоторые объединяют в завтраке самые разные закуски.

Есть продукты, которые присутствуют на столе практически всех американцев во время завтрака. Прежде всего – это кофе, свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также гренки с маслом. Многие также отдают предпочтение сухим завтраком, которые просто заливают молоком или соком. Нельзя также оставить без внимания вафли с кленовым сиропом, они готовятся практически в каждом доме несколько раз в неделю специально для завтрака.

Японский завтрак

bfast3final
Ошибочно считать, что японцы постоянно едят только рыбу и суши. Если посмотреть, что едят японцы на завтрак, то список получится довольно разнообразным и даже европейским. Многие отдают предпочтение традиционному рису с бобами, заправляя все соусом. Это блюдо энергетически ценное, поэтому если позавтракать им, то чувство голода возникнет очень нескоро. В качестве завтрака может быть подан омлет с добавлением соевого соуса и сахара, он подается в виде рулета. Маринованные овощи и суп из пасты мисо, которая готовится из бобов, также для кого-то является традиционным завтраком. Японцы отличаются от других национальностей тем, что практически не используют приправы, предпочитая наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Французский завтрак

cafe_con_leche_y_cruasan
Узнать, что едят французы на завтрак, которые по праву могут называться настоящими кулинарными гурманами легко — достаточно посмотреть несколько фильмов о них. На столе во время завтрака, как правило, присутствуют свежие круассаны, кофе, джем, свежий отжатый сок. Такую трапезу можно назвать более чем скромной для такого народа, ведь каждый прием пищи французы превращают буквально в священное действие. К продуктам они относятся очень бережно, но такой консервативный завтрак привычен для них, и менять свои привычки они не собираются.

Немецкий традиционный рецепт

139544_original

Состав

  • круглая хрустящая булочка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль;
  • ветчина – 50 г;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Из булочки нужно вытащить весь мякиш, аккуратно срезав верхушку.
  2. Яйцо, молоко, соль взбить, пожарить омлет.
  3. Ветчину и зелень нашинковать.
  4. Омлетом, ветчиной, зеленью нужно заполнить булочку, посыпать все натертым сыром и запекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки на сыре.

Американский традиционный рецепт завтрака

pancakes

Американский панкейк

Состав

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, добавив молоко и растительное масло.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, добавить соль.
  3. Смесь из муки и яйца смешать с мукой и другими компонентами, высыпать порезанную клубнику, замесив ложкой однородное тесто.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета.

Такие панкейки прекрасно сочетаются с медом.

Японский традиционный рис

y_shutterstock_94722181-727x522

Состав

  • рис «Жасмин» — 1 стакан;
  • вода – 1,25 стакана.

Приготовление

  1. Необходимое количество риса следует промыть, пока вода не станет абсолютно чистой.
  2. Залить водой, наливая жидкости на четверть больше самого риса.
  3. Довести до кипения, накрыть крышкой, проварив 15 минут. После этого рис еще 10 минут должен настояться под крышкой.

Французская лодочка с яйцами

gruzinskie-xachapuri-s-yajcom-po-adzharski

Состав

  • багет или батон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 2/3 стакана;
  • твердый сыр – 150 г;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление

  1. Отрезать верхушку багета, убрав весь мякиш.
  2. Мелко нарезать лук, болгарский перец, обжарить на сковороде.
  3. Смешать яйца, базилик, измельченный мякиш багета, посолить, добавить в миску обжаренные овощи, натертый сыр.
  4. Выложить начинку внутрь багета и отправить в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Традиционные рецепты завтраков настолько разнообразны, что можно баловать себя простыми, доступными блюдами каждый день.